1247

Водители устроили сражение с активистами за парковку на тротуаре в Краснодаре

Автолюбители набросились на видеоблогеров, которые попросили убрать неправильно припаркованную машину.

В Краснодаре борьба пешеходов и автомобилистов за тротуар едва не привела к увечьям. Видеоблогеров, которые попросили водителя убрать неправильно припаркованную машину, сначала обругали, не стесняясь в выражениях, потом дело дошло и до рукоприкладства. Дерзкие нарушители на этом не остановились – даже попытались задавить настойчивых активистов.

Ожесточенное противостояние на тротуаре. Активисты отстаивают пешеходную зону, а злостные нарушители держат позиции. Останавливаются в запрещенном для парковки месте, требования общественников игнорируют. Но увидев камеры, переходят в наступление. 

В конфликт вмешивается еще один автохам. Закон, очевидно, ему тоже не писан. Ряды наглых водителей пополняются, отбиваться становится все сложнее. На слова активистов этот мужчина не реагирует. Сейчас его главная цель избавиться от улик – он со всей силы бьет по камере. 

Борцам за права пешеходов только и остается, что вызвать полицию. С людьми в форме нарушители, очевидно, встречаться не хотят, спешат ретироваться. В страхе один из них запрыгивает в машину и едва не сбивает одного из активистов. Сценарий вновь повторяется. 

Общественники со всех сторон обступают машину. Не выпустить нарушителя из кольца до приезда патрульных – теперь дело принципа. Но водитель преграду будто не замечает и решает прокатить на капоте сразу троих людей.

Ожидать исхода сражения автолюбитель не намерен. Снова прорывается сквозь кордон активистов. И буквально за пару секунд несколько раз грубо нарушает правила. С полицейскими встречается лишь одна сторона дорожного конфликта. Молодые люди намерены заявить о нападении и наезде. Несмотря на то, что дебошира поймать не удалось, маленькую победу они все же одержали – хотя бы сегодня очистили тротуар от нарушителей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили РЕН ТВ о том, что нарушителям грозит несколько штрафов за ряд административных нарушений.

Дебошир позволил себе нецензурную брань, что может расцениваться как мелкое хулиганство. Известно, что автомобиль, за рулем которого находился автохам, принадлежит девушке.

"По данному факту проводится проверка", - сказали в пресс-службе краснодарского главка полиции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх