388

Ветеран "Альфы": В нашей стране часто находят подпольные лаборатории по изготовлению взрывчаток

Ранее в подмосковной Балашихе эвакуировали жильцов подъезда дома после того, как в одной из квартир обнаружили самодельные взрывные устройства.

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты России Сергей Гончаров заявил НСН, что обнаруженная в квартире жилого дома в Химках лаборатория по изготовлению самодельных устройств могла появиться недавно.

"Во многих регионах России известны факты обнаружения лабораторий по изготовлению взрывных устройств. Они бывают двух направлений: те, кто занимаются этим профессионально, и те отморозки, которые находят в интернете схемы", - сказал Гончаров.

По его словам, эта ситуация требует тщательного разбирательства.

"Если в Балашихе действительно была найдена лаборатория, то это очень серьезная ситуация, с которой будут разбираться спецслужбы. Это однозначно крайне негативный факт", - сказал он.

Эксперт отметил, что если бы лаборатория была там давно, то соседи наверняка бы заметили что-то подозрительное.

"Если соседи ничего не замечали или не давали информацию, то, возможно, она недавно появилась. Если кто-то сообщал, но участковый на это не реагировал, то это другой случай", - сказал он.

Ранее в подмосковной Балашихе эвакуировали жильцов подъезда дома после того, как в одной из квартир обнаружили самодельные взрывные устройства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх