436

В России зафиксирован рост производства фермерских хозяйств молочной отрасли

Эксперты отмечают, что такая тенденция наблюдается впервые за долгое время и связана с эффективной грантовой поддержкой подобных хозяйств.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в России наблюдается уверенный рост производства фермерских хозяйств молочной отрасли. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на Минсельхоз.

Согласно экспертам ведомства, данная тенденция наблюдается впервые за долгое время.

"За период январь–сентябрь 2017 года произведено 24,3 млн тонн молока. Это результат увеличения грантовой поддержки фермеров, занимающихся молочным скотоводством, правильной организации кормления и содержания скота, а также планомерной работы в регионах над повышением продуктивности животных", – полагают в Минсельхозе. 

Кроме того, специалисты отмечают поступательный рост спроса на сырные продукты.

"Спрос рождает предложение. В результате чего многие отечественные производители переориентировались на их выпуск. Основная причина повышения спроса на сырные продукты заключается в желании потребителей сэкономить. Цена по-прежнему является одним из самых значимых факторов при выборе товаров", – заключил зампредседателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.

Тем не мнее, не все производители готовы выдержать "сырные" гостандарты.

"Только 7 из 30 продуктов с гостированным сортовым названием "Российский" на маркировке содержали указание на соответствие продукта ГОСТу", – цитируют "Известия" слова специалистов из Роскачества.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх