1327

Специалисты вынесли взрывчатку в защитном контейнере из жилого дома в Балашихе

В квартире жилого дома была обнаружена взрывчатка и лаборатория.

Специалисты вынесли взрывчатку в защитном контейнере из жилого дома в Балашихе. После этого жильцам позволили вернуться в дом.

Ранее сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире жилого дома на Речной улице лабораторию по производству взрывчатых веществ и пиротехническую смесь.

На какой-то момент прошла информация о том, что найденное взрывное устройство придется привести в действие прямо в жилом доме. Все дело в том, что на пакетах с подозрительным веществом саперы увидели слово "киса" - сленговое обозначение соединения двух жидкостей, с помощью которого получают взрывчатку. Мощность такой взрывчатки почти равна тротилу, однако само вещество получается крайне нестабильным, и подрыв может произойти от небольшой встряски. Именно поэтому было решено доставить специальный контейнер, и уже в нем вывозить взрывчатку из дома. 

Напомним, правоохранительные органы обратили внимание на квартиру, когда в больницу попал один из ее жильцов. У молодого человека в руках сработало самодельное взрывное устройство. Взрывом ему оторвало палец и обожгло лицо, повредив глаз.

Полицейские приехали на адрес в Железнодорожном, где проживал раненый, и обнаружили там его приятелей, а также взрывчатку и вещества для ее производства. Жильцов квартиры задержали. 

При проверке документов выяснилось, что один из задержанных - член банды националистов "Белые волки" Алексей Шаховский. Банда "Белые волки" в 2010 году была признана виновной в 15 убийствах. Самое резонансное из них - убийство известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх