1637

Пустые обвинения: "грязные" пробы лыжников Белова и Легкова не увидели даже Родченков и Макларен

Данными поделился адвокат Кристоф Вишеманн.

Газета "Спорт-Экспресс" опубликовала информацию о результатах исследования проб российских лыжников Евгения Белова и Александра Легкова.

Данными поделился адвокат Кристоф Вишеманн, по мнению которого, ни один из пунктов позиции обвинения не является бесспорным.

Фамилии спортсменов упоминаются в так называемом "Дюшес-листе", то есть списке атлетов, которым Родченков якобы давал "допинговый коктейль". Однако, согласно докладу, Родченков никому стероидов не давал.

Сроки обнаружения "Дюшес-коктейля" в пробе колеблются от 12 до 19 дней. Для результата его следовало употреблять систематически на протяжении сезона, а не только в день старта. Легков и Белов в течение зимы-2013/14 сдали по 19 допинг-тестов. Их проверили в западных лабораториях. Между тестами не прошло более 19 дней, и все эти пробы были чистыми.

Напомним, спортивный арбитраж Лозанны отклонил апелляцию российских спортсменов, которые были временно отстранены от соревнований международной федерацией лыжных гонок.

Александр Легков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгений Белов и Евгения Шаповалова были отстранены от международных турниров на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно документу, они нарушали антидопинговые правила во время ОИ в Сочи. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх