526

Мы стоим на пороге новой волны санкций: эксперт объяснил перестановки в Госдепе

Ранее госсекретарь США упразднил аппарат Госдепартамента по санкционной политике.
Ранее госсекретарь США упразднил аппарат Госдепартамента по санкционной политике.
Фото: Globallookpress

Госдепартамент США не контролирует ни президент США Дональд Трамп, ни глава ведомства Рекс Тиллерсон. Об этом в интервью НСН заявил американист Дмитрий Евстафьев.

По его словам, упразднение должности координатора по санкционной политике в Госдепе не означает скорое снятие ограничений с России.

"Это абсолютно ничего не означает. Более того, мы стоим на пороге новой волны санкций. За последнее время уже было несколько вбросов относительно того, что эти санкции могут из себя представлять и кого они затронут", - заявил Естафьев.

Напомним, госсекретарь США упразднил аппарат Госдепартамента по санкционной политике, штат которого ранее входил в структуру данного американского ведомства.

Данный шаг Тиллерсона объсняется тем, что администрация США не успела к 1 октября "применить новые карательные меры против России, одобренные Конгрессом еще в августе".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Певец Дмитрий Маликов удалил сообщение о смерти оперного артиста Дмитрия Хворостовского. Ранее сообщение появилось на его официальной странице в Twitter.
10:34
Вверх