386

МИД РФ: От русофобских стереотипов Брюсселю пока еще избавиться не удалось

В докладе ЕС по теме прав человека "замалчивают" ситуацию вокруг расследования, приведшего к трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, и "дела снайперов" на киевском Майдане.
В докладе ЕС по теме прав человека "замалчивают" ситуацию вокруг расследования, приведшего к трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, и "дела снайперов" на киевском Майдане.
Фото: Globallookpress

В МИД РФ прокомментировали ежегодный доклад Европейского союза по теме прав человека.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов заявил, что широта спектра тем, которые ЕС пытается курировать за рубежом, отличается растущей амбициозностью – от противодействия радикализации и терроризму, до задачи декриминализации гомосексуальных отношений во всем мире.

Доклад, по его словам, содержит предельно жесткие оценки общего положения дел в правозащитной сфере и прямые выпады в адрес национальных властей суверенных государств.

"Констатируем, что, к сожалению, от русофобских стереотипов Брюсселю пока еще избавиться не удалось. Так, раздел доклада, посвященный России, подготовлен в априори негативистском ключе и без учета неоднократно дававшимся основательным разъяснениям российской стороны (как публично, так и на профильных международных правозащитных площадках) по конкретным темам обеспечения прав человека в нашей стране", - говорится в сообщении.

Он добавил, что в ЕС "ответственность за деградирующую ситуацию с правами человека на Украине фактически перекладывается на Россию". При этом в докладе "замалчивают" ситуацию вокруг расследования, приведшего к трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, и "дела снайперов" на киевском Майдане.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх