993

Эксперт: стремление к миру с СССР привело к убийству Кеннеди

Писатель Джеймс Диеджино считает, что Кеннеди изо всех сил работал над выходом из холодной войны, когда прогремел роковой выстрел.

За 3 недели до убийства президента США Джона Кеннеди в Новом Орлеане букмекеры принимали ставки. Об этом стало известно из рассекреченных несколько часов назад архивов расследования самого громкого покушения XX века. Американские власти опубликовали 2800 страниц документов. И это тот самый 1%, который полвека не решались рассекречивать.



Опубликовать документы – одно из предвыборных обещаний Трампа. Но даже сейчас спецслужбы всячески ему мешали. В итоге архив отредактировали, но даже при этом для части документов гриф "секретно" сохранили как минимум до апреля.

Писатель Джеймс Диеджино считает, что к убийству привело стремление Кеннеди наладить отношения с СССР.

"Я думаю, что причиной убийства Кеннеди был тот факт, что он решил уйти от политики холодной войны, которая была в самом разгаре, когда он занял свой пост. Они работали над этим вместе с Хрущевым, разрабатывая соглашение о нераспространении ядерного оружия. Он также пытался вывести из кризиса отношения с Кубой. Я думаю, это вкратце объясняет произошедшее", – пояснил Диеджино.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх