1496

Видео: в Москве проходит выставка "Некрополь-2017"

Ученые продемонстрировали в рамках выставки необычный способ увековечить память о человеке.

Как заманить посетителей на откровенно мрачноватую экспозицию гробов и прочих атрибутов для проводов в последний путь? Пообещав им жизнь после смерти! И не какую-то там гипотетическую реинкарнацию из индийской мифологии, а вполне реальную.



Шведские ученые показали в Москве, как можно увековечить память о себе, например, став дубом! Вообще, похоронных дел мастера взяли уверенный курс на инновации, иначе современных потенциальных клиентов не завоевать. Они ведь все еще живы.

На входе посетителей "похоронного форума" встречает восковой Владимир Ленин. К чему бы это? К настоящей революции в деле погребения! Шведский биолог Сюзанна Вииг-Месак запатентовала новый способ прощания - "промессию". Усопшего буквально "обливают" жидким азотом. Температура минус 196 градусов, и под таким "душем" тело разрушается на мелкие осколки, как в фильме "Терминатор-2". Потом частицы праха сложат в биоразлагаемую урну и прямо в нее положат семена дерева или цветка, который и вырастет над могилой. Неужели такое возращение к матери-природе будет востребовано?

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх