668

В Москве охрана ТЦ не пропустила общественника, пытаясь досмотреть его против правил

Мужчина попытался пройти рядом с рамками металлоискателя.

В Москве на входе в один из торговых центров у активиста произошел скандал с охраной, которая отказалась его пропускать. Мужчина попытался пройти с рюкзаком рядом с рамками металлоискателя, а не через них, и секьюрити попросили его показать содержимое сумки. Общественник отказался – тут все и началось. А вообще, имеют ли право сотрудники ЧОПа осматривать ваши вещи? 



Поход в торговый центр для автора видео начался со скандала с охраной. Мужчину на входе просят открыть рюкзак – сработала рамка металлодетектора, – но посетитель просто игнорирует просьбу секьюрити.

Люди в форме силой удерживают мужчину, который пытается пройти внутрь. Вокруг собирается толпа зевак. Все с любопытством ждут кульминации. Руководство ТЦ вызывает полицию, попутно беседуя с героем этой шумной заварушки.

Складывается ощущение, что разговор две стороны ведут на разных языках. Вскоре появляются сотрудники полиции. Обиженный мужчина пишет заявление – жалуется на сотрудников ЧОП. По некоторой информации, после этого их уволили. Ну неужели визит в торговый центр может испортиться уже на входе из-за грозных секьюрити? 

"Есть разница, и ее надо различать между процедурой осмотра и досмотра. Осмотр – это внешнее визуальное наблюдение за объектом. В ситуации когда частное охранное предприятие предлагает вам показать, что находится в сумке, с точки зрения закона вы можете отказаться", – рассказал юрист Иван Гузенко.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх