1145

В Московском зоопарке умерла 20-летняя белая тигрица Кали

Тигрица Кали была робкой и пугливой.

Сотрудники Московского зоопарка сообщили о том, что их любимица белая тигрица Кали умерла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зоосада. 

"Наша Кали была окружена постоянной заботой. Зоологи, принимая во внимание ее преклонный возраст, старались побаловать ее мясом повкуснее, готовили ей удобное место для отдыха. В последние дни Кали становилась все менее активной, стала отказываться от пищи и постепенно угасла. Нам будет ее очень не хватать", - заявили в пресс-службе.

Тигрице было 20 лет. За свою долгую по меркам кошачьих жизнь она успела дважды стать мамой, ее котят развезли в разные зоосады – в Новосибирск, Екатеринбург, Ереван, Хайфу и в ЮАР.

Сотрудники зоопарка помнят, как в 2004 году впервые увидели ее. Животное было робким и пугливым. Особенно она опасалась людей в униформе, а потом привыкла, и ей даже нравилось пугать их, подкрадываясь незаметно к тем, кто стоит к ней спиной.

Белый тигр считается редкой особью бенгальского тигра с врожденной мутацией, которая проявляется в необычной окраске: шерсть таких тигров белая с черно-коричневыми полосами, а глаза - синие. В природе из-за своего окраса они живут очень мало.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх