1426

Тиллерсон назвал причину успехов правительственных сил в Сирии

Он встретился со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.
Он встретился со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.
Фото: Globallookpress

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что правительственные войска в Сирии смогли достигнуть успехов благодаря поддержке со стороны ВКС России, передает ТАСС.

Такое мнение глава Госдепа высказал после встречи со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии от террористов освобождены более 90% территории. Глава государства выразил благодарность военным, которые принимают участие в операции на территории ближневосточного государства.

Как отмечалось, Россия проводит воздушные спецоперации в Сирии в условиях полной информационной открытости. Разрешения на бомбардировки позиций ИГИЛ (запрещена в РФ) дал официальный Дамаск.

Помимо ВВС РФ авиаудары по террористам наносят и страны коалиции, которую возглавляют США. Их действия, однако, никак не согласованы с сирийскими властями и не санкционированы СБ ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сирийским лидером Башаром Асадом сказал, что совместная операция в Сирии находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
Вверх