896

США теряют влияние в мире, – военный эксперт о передаче российского оружия Филиппинам

Ранее сообщалось о том, что Россия передала Филиппинам партию продукции военного назначения.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что закупка Филиппинами российского оружия говорит о потере США влияния на этом рынке.

"Фактически происходит замещение американского влияния другими странами. В первую очередь Россией. Закупая наше оружие, Филиппины становятся по определенным видам вооружения от нас зависимыми. Они идут на это сами — значит, согласны. США теряют влияние в мире, это главный вывод", — заявил Константин Сивков в интервью RT.

По словам эксперта, данная сделка очень выгодна Филлипинам с точки зрения экономики, поскольку российское оружие в два-три раза дешевле американского, а по качеству его превосходит.
Сивков напомнил о словах главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который не придал большого значения этой информации. Эксперт отметил, что это показатель  принятия американской стороной факта усиления России на мировой арене.

Ранее сообщалось о том, что Россия передала Филиппинам партию продукции военного назначения, среди которой стрелковое оружие, боеприпасы и армейские грузовики.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх