563

Российские гособлигации выдержали обвал на рынке евробондов

Эксперты полагают, что российский рынок продолжит слабо реагировать на внешние негативные факторы.

Российские гособлигации выдержали рекордный обвал на рынке евробондов развивающихся стран и сохранили доверие иностранных инвесторов, чья доля в структуре внутреннего долга страны приблизилась к 31,6 процента. Об этом сообщают "Известия".

Эксперты полагают, что российский рынок продолжит слабо реагировать на внешние негативные проявления, в связи с чем Минфин сможет занимать дешевле и поддерживать стабильность рубля.

Кроме того, данная стабильность упрочила надежды на то, что ЦБ пойдет на дальнейшее снижение ключевой ставки, которая уже в эту пятницу может достигнуть докризисных 8 процентов.

По словам аналитика Райффайзенбанка Дениса Порывая, на бумаги развивающихся стран сейчас давит рост ставок в США, и не исключено, что российские бумаги рано или поздно также могут под него попасть.

Тем не менее, российские евробонды выглядят пока предпочтительнее остальных по причине того, что в РФ наблюдается положительное сальдо счета текущих операций и низкий уровень внешнего госдолга.

Порывай полагает, что российские ОФЗ предлагают одну из самых высоких доходностей для развивающихся рынков, что и объясняется устойчивым спросом на них со стороны иностранных инвесторов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава "московской платформы" сирийской оппозиции Кадри Джамиль рассказал о значении совместного заявления Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани.
01:20
Вверх