509

"Надо быть готовыми", – политолог о "российском следе" по делу о взрыве в Киеве

По мнению политолога, что бы ни происходило в Киеве, там во всем будут обвинять Россию.

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко прокомментировал в эфире радио Sputnik версию украинской прокуратуры о "российском следе" по делу о взрыве в Киеве, где пострадал депутат Рады Игорь Мосийчук. Об этом сообщает "РИА Новости".

По мнению политолога, что бы ни происходило в Киеве, там во всем будут обвинять Россию.

"Я отказываюсь всерьез говорить о "российском следе" и в отношении этого события, и в отношении любого другого, которое произойдет на Украине в ближайшее время. По той простой причине, что любое событие там будет якобы связано с Кремлем. К этому просто надо быть готовыми", — заявил политолог.

По его словам, причину надо искать в бурном криминальном прошлом политика.

"Игорь Мосийчук является довольно известным, так скажем, персонажем в украинской криминальной хронике, он бандит, занимался торговлей оружием в зоне АТО. Как один из лидеров украинских неонацистов он попал в список Радикальной партии Олега Ляшко и стал депутатом Верховной рады Украины. То, что Мосийчук был подорван, говорит о том, что он перешел кому-то дорогу: они занимались рейдерством, самым откровенным бандитизмом под крышей своего депутатства — он и его дружки", — заявил Олег Бондаренко.

Напомним, произошедшее в Киеве 25 октября украинская прокуратура сочла "терактом" и увидела в нем, по одной из трех версий, "российский след", по другим – личную неприязнь, политическую деятельность или покушение на кого-то из политиков, которые также могли находиться у здания телеканала "Эспрессо".
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти обвинения, назвал их очередным проявлением захлестнувшей Украину русофобии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх