1085

МИД РФ: позиция Запада по химатакам в Сирии граничит с покрывательством терроризма

Западные страны предлагали продлить мандат на расследование химатак в Сирии.

Позиция Запада по расследованию так называемых химических атак в Сирии граничит с откровенным покрывательством террористов. Об этом заявили в российском министерстве иностранных дел. Там отметили, что попытки России добиться реакции на преступления с химоружием постоянно срывают представители Соединенных Штатов, Великобритании и Франции.



Эти же страны выступили накануне со скандальным предложением продлить мандат на расследование химатак – и тем самым затянуть его. Проект заблокировала российская делегация. Как подчеркнули в МИД, Вашингтон постоянно пытается использовать ООН и другие международные организации не для реального решения проблем, а как рычаг давления на Дамаск и Москву.

Напомним, Россия заблокировала проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии. При этом российская сторона подчеркнула, что решение направлено не против мандата, а против принятия поспешного решения. Ведь за последний год работы миссии так и не выявлены механизмы их деятельности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх