8933

Эксперт назвал доклад США о зарубежных наемниках в ИГИЛ политическим заказом

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров заявил НСН, что доклад США о количестве зарубежных наемников в рядах боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" является политическим заказом.

"Я с результатами не согласен. Американцы сейчас пытаются представить ИГИЛ чуть ли не российским формированием. Это, конечно, политический заказ. Я имею основания, чтобы так говорить. ИГИЛ – это организация, которая основывалась далеко от России", – отметил Гончаров.

При этом он отметил, что, по подсчетам российских спецслужб, на стороне террористов могут воевать от 8 до 10 тысяч выходцев из России, но это число – лишь небольшая часть ресурса, который имели боевики ИГИЛ.

"По последней статистике, 84 страны мира представлены своими бандитами в ИГИЛ. Говорить о том, что США подсчитали количество и признали, что Россия является ведущей страной ИГИЛ, – это политический заказ. Поэтому я ни в коей мере не верю этой статистике", – заявил эксперт.

Ранее американская консалтинговая компания опубликовала доклад, в котором говорится, что в рядах боевиков ИГИЛ находится более 3 тысяч наемников из России, чуть меньше выходцев из Саудовской Аравии. Далее в списке идут Иордания, Тунис. А замыкает пятерку основных "поставщиков" Франция.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх