577

Умная медь: новейшие технологии помогут добывать руду на комбинате под Челябинском

Новый стандарт был разработан с учетом заботы о природе и развития социальной сферы.

В Челябинской области сейчас готовятся к запуску нового горно-обогатительного комбината. Его строят с учетом уникального стандарта при добыче полезных ископаемых - "Умная медь". Такой способ признан самым экологичным.

Роман Шевченко, технолог комбината, специально переехал в Челябинскую область из родного Екатеринбурга, чтобы работать на Михеевском комбинате. Говорит, таких предприятий не только в России - в мире наперечет. Все передовые технологии по производству меди - в этих цехах. В гигантских мельницах с металлическими шарами внутри руду измельчают за считанные минуты.
 
В карьере, на глубине сто шестьдесят метров, добывают восемнадцать миллионов тонн руды в год. Медь нужна везде – в промышленности, строительстве, электронике. А добывать ее все сложнее. На Михеевском горно-обогатительном комбинате ценный металл могут извлекать по крупицам. Даже оттуда, где его, на первый взгляд, нет. Коллеги по отрасли приезжают со всей страны перенимать опыт. Новой делегации показали всю цепочку производства  – от руды до медного концентрата. Специалисты тридцати крупнейших промышленных компаний России высоко оценили работу предприятия.     
  
Все предприятия Русской медной компании, в которую входит и Михеевский комбинат, работают по единому стандарту. Его назвали «Умная медь». Это новейшие технологии, развитие социальной сферы и забота о природе.

"Используются системы пылеподавления – это при обработке карьерных дорог специальные растворы. На обогатительной фабрике установлены мощные аспирационные системы, которые не загрязняют экологию", - рассказал исполнительный директор Михеевского горно-обогатительного комбината Артем Сизиков.
 
Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх