756

Штайнмайер заявил, что России и ФРГ нужно уйти от упреков и недопонимания

Такое заявление он сделал после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Такое заявление он сделал после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
Фото: ТАСС

России и Германии необходимо уйти от упреков и недопонимания, а разногласия прошлых лет надо противопоставить восстановлению доверия. Такое заявление сделал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

По его словам, одна встреча не может решить все проблемы, но если проводить их чаще, то страны выйдут на путь восстановления двусторонних отношений.

"Пусть я не думаю, что одна-единственная встреча может помочь преодолеть ту ситуацию, которая сложилась за прошедшие несколько лет (между РФ и ФРГ), тем не менее я убежден, что такие встречи, как сегодняшняя, нужны нам, их следует продолжать", - заявил Штайнмайер.

Он констатировал, что за последние годы между Москвой и Берлином наблюдалась "потеря доверия", страны "обменивались упреками". При этом он отметил, что диалог и взаимоотношения РФ и ФРГ – это очень важный вопрос на сегодняшний день.

"Я от российского президента сегодня услышал его оценки по поводу того, как в будущем будут формироваться взаимоотношения России и Германии. Я думаю, что отчуждение, которое произошло в прошлом, мы не можем его отменить, но наша цель должна заключаться в том, чтобы большим разногласиям прошлых лет мы противопоставили большую предсказуемость, восстановление определенного минимума доверия..." - сказал Штайнмайер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх