7161

Заграница поможет: распуская Нацгвардию, Саакашвили ждет "иммунитет" от Запада

Западу не понравилась политическая игра Порошенко, и в силу вступил план "Саакашвили", считают эксперты.
Западу не понравилась политическая игра Порошенко, и в силу вступил план "Саакашвили", считают эксперты.

Радикальные заявления Михаила Саакашквили о ликвидации Нацгвардии и СБУ и личные оскорбления в адрес Порошенко подкреплены гарантиями неприкосновенности от Запада, пишет "Экономика сегодня". По словам руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, Западу не понравилась политическая игра Порошенко и в силу вступил план "Саакашвили". 

"Запад выписал Саакашвили "иммунитет", а заодно и полную индульгенцию на любые действия против украинского лидера", – отмечает эксперт.

Ранее на встрече у Верховной рады Саакашвили призвал ликвидировать СБУ и Национальную гвардию, так как они созданы "для защиты главного барыги от собственного народа". 

По мнению Колташова, у плана "Саакашвили" может быть два исхода: Порошенко ускорит реформы или Саакашвили дожмет его митингами, и события начнут развиваться по сценарию 2014 года. Тогда заменить нынешнего президента сможет даже сам опальный политик. 

По словам Колташова, Порошенко активно реализует диктаторские приемы, однако он загнан в угол невозможностью "повернуть обратно к России" и Западом, который намекает на наказуемость нелояльности. 

Масштабная протестная акция началась в Киеве во вторник. В ней участвуют представители оппозиционных политических партий, общественных организаций, а также националисты. Сегодняшний митинг длится с полудня, на нем присутствуют порядка 500 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх