1223

Союз журналистов столицы сделал заявление по поводу нападения на сотрудницу "Эха Москвы"

Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев прокомментировал нападение на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

"Союз журналистов Москвы выпустил свое заявление. Мы, прежде всего, обратились и к следственным органам в прокуратуре, чтобы они расследовали это дело всесторонне, - произнес он. – Дело в том, что уже понятно, что, возможно, этого человека могут признать невменяемым или там больным. Но он не один пытался это сделать. Во-первых, есть сведения, что он своим родственникам и знакомым рассказывал, что он хочет добраться до Фельгенгауэр, что он хочет с ней разобраться. И никто никак не среагировал. Более того, многие из родственников ему советовали встретиться с Фельгенгауэр именно на "Эхе Москвы". Поэтому здесь есть признаки, так скажем, соучастия в этом преступлении".

Со слов Гусева, следует применять самые жесткие меры по отношению к тем, кто нападает на журналистов.

Напомним, сегодня мужчина с ножом зашел в офис радиостанции "Эхо Москвы", прыснул в лицо охраннику из баллончика и напал на ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. Злоумышленника задержали. Он заявил, что имел с журналисткой "телепатический контакт". Также выяснилось, что мужчина писал о ней в дневнике. Его ждет психиатрическая экспертиза.

Бизнесмен Денис Броварный в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что Борис Гриц хотел участвовать в проекте его фирмы в Израиле.

«Он пришёл после обучения, хотел получить практику. К сожалению, он показался нам не вполне адекватным, мы свели к минимуму всякое общение. И естественно в нашем проекте он не участвовал. Хотя вроде образование и диссертация даже у него были».

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх