18306

Рукописный дневник из нелегального центра, где умер Марьянов: кто и зачем изолирует звездных пациентов

Эксклюзив

В прошлое воскресенье стало известно о смерти талантливого актера Дмитрия Марьянова. Его не успели довезти до больницы – он умер на ее пороге. И тогда же обвинили скорую помощь, которая отказалась ехать к умирающему Марьянову. Однако на этой неделе выяснилось, все не так просто. История оказалась куда сложнее. И страшнее.

Журналисты РЕН ТВ выяснили, что Дмитрий Марьянов перед смертью находился не на даче у друзей, как говорилось раньше, а в незаконном лечебном учреждении. И там не было даже врача, который смог бы помочь актеру на ранней стадии кризиса. Из-за того, что учреждение нелегальное, ситуацию затягивали до последнего. РЕН ТВ удалось получить доступ к дневникам нескольких пациентов, где рассказывается о методах содержания в том доме за глухим забором. Мало того, наши журналисты выяснили, что многие знаменитости, стремясь избежать огласки, пользуются такими нелегальными учреждениями, чтобы инкогнито избавиться от последствий алкоголизма или наркомании.

Истинная причина смерти актера  и спустя неделю  остается тайной. В подмосковный центр Марьянов лег якобы из-за проблем с алкоголем и после процедуры детокса. 15 октября ему внезапно стало плохо. Скорая вызов то ли приняла, то ли отменила. С этим еще предстоит разобраться. Но в итоге Дмитрий умер на руках сотрудников медицинской бригады. Его друзья высказывают свои предположения. Остановка сердца, оторвавшийся тромб...

Но вот что говорят свидетели гибели артиста, пациенты так называемого реабилитационного центра "Феникс". Скрываясь под черным капюшоном, бывший наркоман Егор показывает последний автограф Марьянова. Слова поддержки, которые актер подарил ему  за несколько дней до своей смерти. В том же дневнике – строки, показывающие, что Егор узнал Дмитрия Марьянова, гибели которого предшествовали странные события.

Актера начали пичкать всевозможными таблетками и ставить уколы. Делали это не медики, а некие сотрудники центра в спортивных костюмах. Если все подтвердится, виновных ждет уголовная ответственность. Подобные клиники по закону не имеют права оказывать медицинские услуги без лицензии Минздрава.

Таких частных реабилитационных центров, как "Феникс", в нашей стране десятки. Все упирают на анонимность, хороший результат и высокое качество услуг. В зоне особого внимания – звездные пациенты. Но тусовка никогда не обращается к случайным людям. Идет в заведения, которые считает "проверенными", не выясняя, законно они действуют или нет.

Владельцы подобных заведений пользуются тем, что для людей известных конфиденциальность порой превыше всего.

Певец Стас Пьеха не боится признать – в его жизни было почти все. Но теперь это в прошлом. Он знает, как сложно избежать огласки и получить по-настоящему профессиональную помощь. Поэтому создал клинику, где помогают зависимым людям. Эксперты говорят, что главная тайна многих якобы реабилитационных центров – тотальный обман. Коммерция вместо медицины.  Алчное желание заработать на чужом несчастье. Из семьи пациента зачастую тянут последнее, убеждая, что выздоровление еще не наступило.

Родственники, заключая договор, читают его невнимательно. А ведь там черным по белому написано: центр не является медицинским учреждением. За скобками остается то,  что заведение, по сути, является тюрьмой. Хочешь конфиденциальности – смирись с высоким забором. Или отправляйся за границу. Уезжая на реабилитацию в Юго-Восточную Азию, телеведущая  Дана Борисова, публично признавшаяся в пристрастии к алкоголю и наркотикам, искала не капельницу. А умиротворение.

Кто виноват в смерти Дмитрия Марьянова, выяснит следствие. Но даже сейчас, когда многое указывает на вину сотрудников, центр "Феникс" по-прежнему действует и продолжает зарабатывать на своих то ли пациентах, то ли заложниках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх