1249

Названы версии пожара на рынке "Атлант": поджог и короткое замыкание

После пожара в павильоне бытовой химии, уничтожившего чуть ли не целый рынок, в Ростове-на-Дону сегодня вновь заговорили о страшных совпадениях - вначале сгорели несколько жилых кварталов в центре города, затем многоэтажная гостиница и еще один крупный рынок. Теперь сотни торговцев остались без товара, денег и работы. Сами себя они называют не иначе как жертвами торговых войн.

Пожарные боролись с огнем всю ночь - разбирали тлеющие конструкции, проливали их огнем, чтобы избежать повторного возгорания. Теперь наконец дым рассеялся и можно увидеть масштаб пепелища.

Выгорело примерно полторы тысячи квадратных метров. Десятки торговых точек были уничтожены вместе с товаром. Руководство рынка не исключает версию поджога. Жители Ростова уверены - торговые павильоны загорелись не случайно.

Один раз - случайность, два - совпадение, но три и четыре - уже закономерность. А это четвертый крупный пожар в Ростове-на-Дону за последнее время. 21 августа сгорели несколько жилых кварталов в центре города на Театральном спуске - на это место давно засматриваются крупные застройщики. Более ста частных домов было уничтожено, один человек погиб. После этого словно факел полыхала гостиница "Торн Хаус". Две недели назад загорелся рынок Восточный, в народе его называли "Темерик", и он был главным конкурентом сгоревшего накануне "Атланта".

Рынки переманивали друг у друга арендаторов. Бизнесменов с "Темерика" настойчиво просили переехать в "Атлант", и, как говорят в городе, пожар двухнедельной давности стал наказанием для несговорчивых. По этой логике вчерашний пожар - акт возмездия.

От этих войн страдают и обычные жители. Каждый крупный пожар - это, по сути, газовая атака. Третий раз за три месяца Ростов-на-Дону накрывает облако ядовитого дыма.

Между тем тактика выжженной земли оказалась эффективной. По крайней мере люди, которые жили в частном секторе на Театральном спуске, теперь навсегда покинут эту территорию - так решили в мэрии. Людям запретили отстраиваться заново - вместо этого им предоставили участки на окраине города. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх