5280

Минздрав опроверг увольнение главного судмедэксперта Подмосковья после скандала с "пьяным" мальчиком

Глава Минздрава Подмосковья Дмитрий Марков заявил, что не увольнял главного судмедэксперта Московской области Владимира Клевно, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее источник агентства заявил, что Клевно якобы увольняют из-за истории с "пьяным" мальчиком.

Марков же сказал, что решение об отстранении "или какое-то другое" будет принято после экспертизы или суда.

"Но сейчас у меня пока нет документов для принятия решения об отстранении. Клевно занимает свою должность", - произнес глава подмосковного Минздрава.

Напомним, эта трагедия произошла в апреле во дворе жилого дома в Балашихе. Автомобиль (по словам очевидцев, ехавший на большой скорости) наехал на 6-летнего ребенка и протащил его несколько метров. За рулем была Ольга Алисова, которая оказалась женой отбывающего срок в колонии мужчины, ее задержали. Однако судмедэксперт Михаил Клейменов в своем заключении заявил, что в крови несчастного ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя.

Несмотря на большой общественный резонанс и заявления многих специалистов о том, что такого быть не могло, Клейменов всячески пытался отстоять свои выводы в СМИ и доказывал свою правоту. А в одной из передач его адвокат накричал на отца мальчика, пытающегося добиться справедливости, заявив, что тот якобы "пиарится" на смерти своего ребенка. Все происходившее шокировало россиян. В итоге комплексная экспертиза установила, что первая была ошибочной - мальчик не был пьян. Против Клейменова возбудили дело о халатности. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх