805

Ветеран "Формулы-1" надеется на уход Даниила Квята из гонок

Фото: livetv.sx

Ветеран "Формулы-1", канадский автогонщик Жак Вильнев надеется, что российский участник гонок, пилот команды "Торро Россо" Даниил Квят вскоре покинет гонки. Об этом пишет "Чемпионат.com".

Канадцу задали прямой вопрос: желает ли он, чтобы Квят покинул гонки, и тот ответил: "Давайте на это надеяться".

По мнению Вильнева, Квят ничего не добился в "Королевских гонках", при этом оказался не по заслугам агрессивен и высокомерен.

"Пришло время посторониться и дать возможность попробовать себя за рулем машины кому-то еще. Вот и все. Сколько у него было времени? Три года? Этого должно хватить, чтобы показать полный потенциал", — сказал Вильнев.

При этом ветеран автогонок признал, что его высказывание звучит весьма жестко, но в мире автоспорта иначе нельзя.

"В "Формуле-1" нет места слабым. Вот и всё объяснение. Ты приходишь, а если ты недостаточно хорош, уходишь. Конец истории", — заявил канадец.

Жак Вильнев — чемпион мира в классе "Формула-1" 1997 года. Выступал в "Королевских гонках" на протяжении 10 сезонов — с 1996 по 2006 год. Единственный в истории канадец, выигравший чемпионат мира в классе Ф-1. Сын гонщика Жиля Вильнева, погибшего в 1982 году.

Даниил Квят — 23-летний российский автогонщик, выступает в "Формуле-1" с 2014 года. Дважды поднимался на подиум: в 2015 году он занял второе место на Гран-при Венгрии, в 2016 году на Гран-при Китая поднялся на третью ступень пьедестала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх