33524

Страшнее ядерной бомбы: Путин предупредил, какие опасности ждут человечество на новом этапе развития

Президент России Владимир Путин на сессии "Молодежь 2030. Образ будущего" в рамках ВФМС рассказал, что технология создания человека с заданными характеристиками при помощи генной инженерии может стать страшнее ядерной бомбы.

По мнению российского лидера, современная наука открывает много возможностей в области изменения человеческой природы. При этом, считает глава государства, такие исследования могут привести к непредсказуемым последствиям.

Владимир Путин предложил участникам сессии представить, что человек сможет создать человека с уже заданными характеристиками. Например, гениального математика, музыканта или военного, не имеющего чувства страха, сострадания, боли и сожаления.

"Вы понимаете, человечество может вступить и, скорее всего, вступит в ближайшее время в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы", — отметил президент.

Чтобы избежать таких последствий, он призвал сохранять нравственные ориентиры и помнить, что все действия должны укреплять человека, а не разрушать его.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 15 по 22 октября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх