3559

Саакашвили призвал ликвидировать Нацгвардию Украины за защиту Порошенко

Фото: ru.rfi.fr

Ликвидировать Национальную гвардию Украины, так как она обслуживает интересы власти, призвал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом он заявил во время митинга у стен Верховной рады, где продолжается протестная акция.

По словам Саакашвили, Нацгвардия создана исключительно для защиты Порошенко, потому имеет неприглядный вид и не должна существовать.

"Это не Национальная гвардия, это барыжная гвардия, которая создана для того, чтобы защищать главного барыгу от собственного народа. Нацгвардию нужно закрыть", — сказал Саакашвили.

Также во время выступления он назвал президента Украины дешевым мафиози и обвинил в чрезмерном обогащении. Кроме того, он призвал, наряду с Нацгвардией, ликвидировать Службу безопасности Украины и организовать эффективную службу внешней разведки.

Масштабная протестная акция началась в Киеве во вторник. В ней участвуют представители оппозиционных политических партий, общественных организаций, а также националисты. Сегодняшний митинг длится с полудня, на нем присутствуют порядка 500 человек. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх