1563

МО РФ удивили заявления коалиции о выделении денег Ракке после отказа в помощи мирным сирийцам

Минобороны РФ настораживают заявления США, Франции и ФРГ о срочном выделении финансов Ракке после неоднократных отказов направить гумпомощь жителям Сирии. Об этом заявил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков. 

"Не успела Ракка остыть от бомбардировок международной коалиции, как из Вашингтона, Парижа и Берлина посыпались заявления высоких руководителей о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро. Эти миллионы должны пойти якобы на восстановление мирной жизни в городе. Надо бы приветствовать такую отзывчивость. Но есть вопросы", — отметил представитель оборонного ведомства. 

По его словам, на протяжении последних лет РФ многократно обращалась к Штатам и европейским столицам с просьбой направить гуманитарную помощь пострадавшим от войны сирийцам. 

Конашенков спрашивает: чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с финансовой помощью Ракке? По его мнению, объяснение здесь одно — это "стремление поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от (запрещенной в России террористической группировки) ИГИЛ мирных жителей".

Напомним, ранее коалиция во главе с США заявила об освобождении сирийской Ракки от террористов. 

Видео: ABC News

Ранее было опубликовано видео того, как коалиция США подняла флаг на площади освобожденной Ракки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх