3984

Изменить Украину за пять недель: что предложил Саакашвили протестующим у стен Рады

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил протестующим у стен Верховной рады свой план реформ для Украины, рассчитанный на 70 дней.

По мнению политика, изменить страну можно за пять сессионных недель. Саакашвили призвал готовиться к "Украине без Порошенко". По его мнению, в стране необходимо в первую очередь изменить политическую систему, принять закон об импичменте президента, утвердить закон об олигархах и лишить нардепов неприкосновенности.

"Наша цель — бороться с олигархами, главным представителем которых является Порошенко. Надо лишить их контроля над телевидением и политикой", — заявил Михаил Саакашвили, которого ранее лишили гражданства Украины. 

Его план также предусматривает создание новых судов, отмену принятой медицинской реформы. Вместо нее политик обещает создать "качественную страховую медицину". Саакашвили заявил участникам акции протеста, что уже делал это в Грузии, и выразил уверенность, что за 70 дней в стране можно все изменить. 

Напомним, утром 17 октября около здания украинского парламента началась бессрочная акция протеста. Ее организаторами выступили представители сразу нескольких оппозиционных партий. Их также поддержали и некоторые представители правящего Блока Петра Порошенко. Протестующие разбили у стен Рады палаточный городок. За время протестов произошло несколько столкновений митингующих с силовиками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх