170

Индийский оппозиционер отрицает использование российских ботов для продвижения своего "твиттера"

Фото: cinemablaze.com

Вице-президент оппозиционного Индийского национального конгресса (ИНК) Рахул Ганди не использовал зарубежных ботов для продвижения своего "твиттера". Об этом сообщили представители ИНК, их слова передает ТАСС.

Как сообщила представитель отдела по связям с общественностью Дивья Спанда, эта информация не соответствует действительности и объясняется, вероятно, тем, что правящая партия "Бхаратия джаната парти" (БДП) хочет нанести вред оппонентам, поскольку ничего не может сделать с растущей популярностью Ганди.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что анализ твиттер-аккаунта одного из лидеров ИНК Рахула Ганди позволяет предположить, что быстрый рост популярности мог быть обеспечен использованием ботов, в том числе — из России и ряда других стран. По данным СМИ, боты имеют характеристики, указывающие на их российское, казахстанское и индонезийское происхождение. При этом имена авторов анализа аккаунта не называются.

Рахул Ганди является выходцем из знаменитого политического клана Неру — Ганди, его "твиттер" в последнее время обогнал по популярности даже "твиттер" премьер-министра Нарендры Моди. Оппоненты из конкурирующей БДП подхватили скандал —  в частности, министр информации и телерадиовещания Смрити Ирани заявил, что Рахул Ганди планирует выиграть выборы в России, Казахстане и Индонезии.  

Твиттер-боты — программы, позволяющие автономно пересылать, распространять, отмечать как понравившиеся сообщения и выполнять другие действия с заданным аккаунтом в сети "Твиттер".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В столице Сомали Могадишо прогремело два взрыва. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным данным, взрывы раздались около здания "Сафари". В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.
Вверх