412

"Хезболла": Победа в Киркуке — это победа над Израилем и США

"Хезболла" при поддержке иранских военных присоединилась к основным силам Ирака на прошлой неделе, чтобы взять контроль над территориями.
"Хезболла" при поддержке иранских военных присоединилась к основным силам Ирака на прошлой неделе, чтобы взять контроль над территориями.
Фото: Rudaw

Заместитель главы исполнительного совета ливанского движения "Хезболла" шейх Набил Каук заявил, что победа в Киркуке — это победа над США и Израилем, передает Rudaw. 

"Наша победа в Киркуке — победа над США и Израилем и ответ на угрозы Трампа Ирану", — сказал Каук, выступая во время религиозной церемонии в Ливане. 

"Хезболла" при поддержке иранских военных присоединилась к основным силам Ирака на прошлой неделе, чтобы взять контроль над территориями Киркука, Диялы и Ниневии, которые до этого контролировались курдами. 

Ранее во время поездки по Ближнему Востоку госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Вооруженные силы Ирана "вернуться домой". При этом Иран продолжает активно укреплять отношения с Ираком, несмотря на попытки США привести страну к изоляции.

Советник вице-президента Ирана Саид Охди в ходе встречи с президентом Ирака Фуадом Масумом заявил, что Тегеран продолжит активно помогать Багдаду в войне с терроризмом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх