1739

Экс-премьер Бельгии поздравил Бабиша с победой ANO на выборах в Чехии

Верхофстадт заявил, что надеется на создание такой правительственной коалиции, которая усилит чешское влияние в Евросоюзе.
Верхофстадт заявил, что надеется на создание такой правительственной коалиции, которая усилит чешское влияние в Евросоюзе.
Фото: 112ua

Экс-премьер Бельгии и председатель фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт поздравил лидера правоцентристского движения ANO миллиардера Андрея Бабиша с уверенной победой на выборах в нижнюю палату парламента Чехии. Об этом сообщают "Известия". 

Верхофстадт заявил, что надеется на создание такой правительственной коалиции, которая усилит чешское влияние в Евросоюзе и будет играть позитивную роль при реформировании ЕС. 

По результатам подсчета половины голосов ANO набрали 31%. 

Напомним, что в сентябре 2015 года страны Прибалтики, Польша, Чехия и Венгрия проголосовали против принудительного размещения 160 тысяч мигрантов, находящихся в Италии и Греции, на своих территориях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Островное государство Фиджи призвало мировые державы разработать правовую базу, которая сможет помочь переселению беженцев, передает Bloomberg. Сам остров потратит около 50 тысяч долларов США на данную разработку.
06:29
Вверх