1577

Украина без Порошенко: Саакашвили предложил "план спасения" Украины на 70 дней

Фото: Globallookpress

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил план реформ для Украины на 70 дней. О нем он заявил, выступая перед митингующими около Верховной рады в Киеве. 

"Я предлагаю Верховной раде "План 70 дней" о том, как можно изменить Украину за пять сессионных недель", — сказал политик и предупредил о необходимости подготовиться к "Украине без Порошенко". 

Так, Саакашвили предложил на первой сессионной неделе изменить политическую систему в стране, принять закон об импичменте президента, лишить депутатов неприкосновенности и утвердить документ об олигархах. 

"Наша цель — борьба с олигархами, главным представителем которых является Порошенко. Их надо лишить контроля над телевидением и политикой", — отметил лишенный украинского гражданства политик. 

Кроме того, он предложил заняться созданием новых судов, а также запретить силовым структурам "давить на бизнес", отменить принятую медицинскую реформу, создав "качественную страховую медицину". 

"Я это делал в Грузии, я знаю, как это делается. За 70 дней в стране можно изменить все", — поделился он. 

Стоит отметить, что присутствующие горячо поприветствовали предложение Саакашвили. 

Напомним, акция протеста у стен Верховной рады началась 17 октября. Организаторами манифестации выступили несколько оппозиционных политических сил: партии "Самопомощь", "Батьковщина", "Рух новых сил", "5.10", ряд ультраправых организаций "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор", а также к ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего Блока Петра Порошенко. За время акции произошло несколько столкновений ее участников с полицией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Снайперами, стрелявшими по демонстрантам и сотрудникам полиции на киевском Майдане в феврале 2014 года, оказались выходцы из Грузии. Об этом стало известно корреспонденту итальянской газеты Il Giornale Джану Микалессину.
Вверх