2889

Участники вече у Верховной рады выдвинули новые требования Порошенко

Несколько человек, участвующих в акции протеста у Верховной рады в Киеве, начали вече. Они выдвинули президенту Украины Петру Порошенко новые требования. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Участники боевой операции в Донбассе потребовали у Порошенко в течение пяти рабочих дней внести на рассмотрение парламента закон об импичменте.

"Это не касается конкретно вашей личности, это касается нашего украинского народа", — заявил в ходе вече боец батальона "Донбасс" с позывным Катана.

Также он потребовал внесения в парламент проекта закона об антикоррупционном суде. Если требования митингующих не будут удовлетворены, боец пригрозил президенту серьезными последствиями.

"Если наши требования не будут удовлетворены, мы покажем, кто мы и на что способны. Не принуждайте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю в Румынии Чаушеску", — сказал Катана.

Акция протеста началась во вторник. В ней принимают участие в общей сложности несколько тысяч участников, представляющих политические партии "Движение новых сил", "Батьковщина", "Самопомощь", ряд общественных организаций, а также националистические объединения.  Протестующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и внесения изменений в избирательное законодательство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем на набережной реки Фонтанки в центре Санкт-Петербурга, передает ТАСС со ссылкой на ГИБДД Северной столицы. В настоящее время известно о двух пострадавших.
В четверг ночью у побережья южной китайской провинции Гуандун произошло столкновение грузового и пассажирского судов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на шанхайский инофрмационный портал "Пэнпай".
Вверх