2313

Россиянка, вернувшая изъятую в Эстонии дочь: Она не хочет вспоминать последние месяцы

Эстонские органы опеки вернули семье российских граждан Анатолию Газаряну и Анне Михайловой их дочь Изабеллу, которую изъяли в июле 2017 года. Когда органы опеки забирали ребенка, они аргументировали решение тем, что в семье якобы существует угроза жизни девочке из-за старых обоев на стенах. Но фактически, как сообщала адвокат семьи Виолетта Волкова, причиной стало их желание вернуться в Россию.

"Сделав несколько фотографий, они сказали, что существует угроза жизни и здоровья ребенка, они сказали, что забирают девочку на 72 часа. После этого был суд, который решил частично ограничить нас в родительских правах до 18 октября", — рассказывает родительница. По словам матери, на помощь семье в сложившейся ситуации пришло много людей. 

Муж Анны Михайловой до сих пор находится в Таллине. Мать с ребенком вернулись в Москву. 

"Официально возвращены родительские права, и девочка отпущена после 16 октября, но ее задерживали еще на 72 часа, непонятно на каких основаниях", — добавила женщина. 

Анна Михайлова заявила, что очень рада вернуться на родину. 

"Дорогу Изабелла перенесла хорошо, но она не хочет вспоминать последние месяцы", — рассказала мать. 

Анна Михайлова поблагодарила также члена Совфеда Елену Мизулину, которая помогла семье воссоединиться, и адвоката Виолетту Волкову. 

"Мы в безопасности", — добавила женщина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх