337

Константин Кинчев получил премию за вклад в культуру русского рока

Константин Кинчев получил награду за вклад в культуру русского рока. На вручение Царскосельской художественной премии в город Пушкин музыкант приехал с внуком Лукой. Своими впечатлениями Кинчев поделился с Национальной службой новостей.

По словам музыканта, его внуку очень понравилось в лицее. Раньше Лука знал о Пушкине только по сказкам, а теперь поэт для него получил некое материальное воплощение. Мальчик посидел за партой, за которой сидел Пушкин, увидел его рисунки, отметки. Специальную экскурсию для лидера группы "Алиса" и его внука провел директор учебного заведения Сергей Некрасов.

"Это очень замечательно, что внук к этому приобщился. Мне и самому очень понравилось, я испытывал некий трепет, потому что мне вручали премию там, где прошли лучшие годы жизни солнца русской поэзии. Вот это меня больше всего и тронуло, что я причастен каким-то образом", — сказал Кинчев.

Царскосельская художественная премия основана в 1993 году. Она присуждается за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства и укрепление международных культурных связей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх