3147

Вспышка пневмонии зафиксирована сразу в нескольких регионах России

Все школы Великого Новгорода закрываются на карантин.

Врачи сегодня вынуждены были признать, что в России, похоже, начинается эпидемия пневмонии. Сразу в нескольких регионах массово попадают в больницы школьники. Тульская, Ярославская и Владимирская области вводят дополнительные меры контроля. 19 заболевших уже во Владимире, 8 - в Туле, 71 случай в Ярославле. А в Новгородской области уже заговорили о вспышке. Только что стало известно, что там госпитализировали более 100 детей. И с завтрашнего дня срочно закрывают школы на карантин. Всех переводят на дистанционное обучение. А медики рассказывают о первых симптомах болезни, которые должны насторожить.

"Чаще всего начинается с ОРЗ, вирусной инфекции. Насморк, кашель, температура. А потом вроде был светлый промежуток. Потом раз – и опять ухудшение. Вот это "раз – и потом ухудшение" - это чаще всего осложнение бактериальной флорой", - рассказывает главный врач Новгородской инфекционной больницы Светлана Калач.

Установлен и возбудитель. Во всех случаях это микоплазма - бактерия, которая, как считается, может вызвать легкую атипичную пневмонию и сильно влияет на иммунитет. В следственном комитете уже заявили о начале проверки. Что именно вызвало вспышку в российских регионах, пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх