220

Вокалист "Рекорд Оркестр" рассказал, как его дедушка был связан с Федором Шаляпиным

Музыка вечно гонимых вольным нравом цыган, горячих болгар и брутальных македонцев: группа появится в программе "Соль" в воскресенье на РЕН ТВ.

На РЕН ТВ в это воскресенье можно будет увидеть, как настоящий рок звучит в цыганских песнях и балканских напевах. "Рекорд Оркестр" споет, покажет и расскажет, каким образом скромный владимирский бэнд пришел к оглушительной всеобщей славе. В шоу "Соль" в это воскресенье - самая соль бескомпромиссного блюза, панка и рока. Олег Барышев уже послушал и сделал выводы.

Если представить, что все народы Балкан собрались в одном месте и решили написать музыку, а на помощь им пришли джаз и блюзмены, на подхвате были бы рэперы – то наверняка получились бы композиции, похожие на те, что есть в альбомах группы "Рекорд Оркестр".

Вокалист Тимофей Копылов поет эмигрантский буги-вуги, причем с поразительным сходством. Будто и сам покинул родные края. Яркую группу кто только ни принимал за "своих" - таджики, кавказцы, сербы, молдаване, поверили даже цыгане. После выступления перед табором ромалэ чуть не раздели музыкантов на сувениры.

"Те, что за сорок рублей, куплены в Белгороде, Кишиневе, еще где-то, и я их раздал цыганам в Кольчугино. Мы играли на дне города, и там целая диаспора была, и они говорили - ну дай что-то на память", - рассказывает вокалист коллектива Тимофей Копылов.

И хотя один из главных хитов про "Ладу" цвета баклажан, стихи о любви к стране снегов и морозов выдают в поэте поистине русскую душу.

Все они из Владимира. Но артистов, которые впоследствии образовали "Рекорд Оркестр", в 97-м году собрал Алексей Барышев – человек, хорошо известный в российском гитарном мире. Сначала это был рок и блюз. Но для музыкантов запись композиций оставалась скорее хобби, репетировали в свободное от работы время.

"Я занимаюсь музыкой давно, около 18 лет преподаю", - говорит гитарист Алексей Барышев.

"Я считаю, что нужно осваивать новые профессии, меня привлекают вещи такого ручного труда, недавно я освоил сварку", - рассказывает Тимофей Копылов.

"Рекорд Оркестр" -  давно участник главных музыкальных фестивалей страны. Этих ребят отметил сам Эмир Кустурица и сыграл с ними на одной сцене. Но как музыкантам-сварщикам удалось совместить в "Рекорд Оркестре" этнические мотивы и рок, сарказм и рефлексию в духе русских классиков? Ответ тоже парадоксален – Тимофею музыкальный вкус в детстве привили мама-бухгалтер и папа-инженер.

"Помню, как меня спать укладывали под "Караван планет" "Блэк Сабат", и мама очень любила и сейчас очень любит Элис Купер. Все это перемежалось с Хачатуряном и Шостаковичем", - вспоминает Тимофей Копылов.

При этом у Тимофея вообще нет профильного образования, в роду у вокалиста только дед имел отношение к музыке, но это скорее ударные…

"Все началось с того, что мой дедушка на кулачках Федору Ивановичу Шаляпину морду набил. Они из одной деревни на самом деле", - говорит вокалист.

Музыка вечно гонимых вольным нравом цыган, горячих болгар и брутальных македонцев. Песни, которые заставят плясать и жителей знойного Душанбе, и закаленных морозами обитателей русской глубинки. "Рекорд Оркестр" в программе "Соль" в воскресенье на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх