3094

Ученые из США рассказали, как оральный секс может вызвать у мужчины рак

Папилломавирусы обычно передаются бытовым и половым путем через кровь, кожу и слизистые оболочки. Большинство из них безвредны для человека, но некоторые приводят к возникновению бородавок, а также онкологических заболеваний.

Исследователи из США выявили главную опасность орального секса для мужчин. Результаты проведенной работы опубликованы на страницах издания Annals of Oncology, сообщает Европейское общество медицинской онкологии, передает "Лента.ру".

У страдающих курением мужчин, в том случае, если у них было пять и более партнеров по оральному сексу, высочайший риск развития опухолей шеи и головы. В общей сложности, приблизительно у 0,7 процента мужчин, как выяснили авторы, в течение жизни возникнет одно из заболеваний данной группы.

Риск появления опухоли ощутимо ниже у женщин, тех, кто не курит и тех, кто на протяжении жизни имел не более пяти партнеров по оральному сексу. Исследователи нашли прямую взаимосвязь между количеством партнеров по оральному сексу и вероятностью появления опухолей головы и шеи.

К таким выводам ученые пришли, сделав анализ данных более 13 тысяч человек в возрасте от 20 до 69 лет, участвовавших в национальном обследовании NHANES (National Health and Nutrition Examination Survey).

Процесс возникновения опухоли провоцирует вирус HPV16 — один из видов папилломавируса человека (ПВЧ). Исследователи высказывают мнение, что в США темпы роста заболеваемостью раком головы и шеи догонят показатели по раку шейки матки к 2020 году. Эти виды новообразований, кроме HPV16, также связаны с вирусом HPV18.

Ранее американские врачи заявили, что постоянный оральный секс повышает у принимающего партнера риск возникновения рака гортани в 22 раза.

В США на новообразования полости рта, связанные с ВПЧ, приходится 6,6 случая на сто тысяч мужчин и 1,4 случая на такое же число женщин. В общей сложности, приблизительно 70 процентов новообразований полости рта связаны именно с ВПЧ.

Папилломавирусы, как правило, передаются бытовым и половым путем через кровь, кожу и слизистые оболочки. Большая часть из них безвредна для человека, но некоторые могут привести к появлению бородавок и даже онкологических заболеваний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Островное государство Фиджи призвало мировые державы разработать правовую базу, которая сможет помочь переселению беженцев, передает Bloomberg. Сам остров потратит около 50 тысяч долларов США на данную разработку.
06:29
Вверх