502

Кино о мести и прощении: режиссер рассказал про фильм сына Алексея Улюкаева "Папа, сдохни"

В центре внимания неожиданно оказался сын бывшего министра финансов Алексея Улюкаева. Он начал работу над фильмом с названием, которое в контексте событий звучит весьма двусмысленно: "Папа, сдохни!".   
И может быть, этим вся история бы и ограничилась, если бы не одно "но". Деньги на фильм были выделены из бюджета. И, по некоторым данным, не без помощи Улюкаева-старшего.

Режиссер-дебютант Кирилл Соколов угадал с названием. Броское "Папа, сдохни!" просто пышет скандальностью. По его словам, в фильме будет много крови, драк, погони, короче, "экшена", так любимого зрителем с поп-корном в руках и голове.

Но пока картине до проката еще далеко, и публика вовсю обсуждает околокиношные новости. Как режиссер угадал с оператором фильма и, по совместительству, совладельцем продюсерской компании "Белое зеркало", Дмитрием Улюкаевым. Его папа, бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев год назад "сыграл" в таком "экшене" на 2 миллиона долларов, так, что лишился министерского поста и попал под домашний арест. Обвинения во взятке, корзинка с колбасой под елкой – вполне себе готовый сценарий блокбастера.

"Это кино о мести и прощении, внутри одной семьи, близкого круга. Семья и близкие друзья", – рассказал Кирилл Соколов.

Но при этом режиссер оговаривается: это не про его семью, и не про Улюкаевых, просто "про отцов и детей". Информацию о том, что фильм получил от министерства культуры 25 миллионов рублей, и режиссер Соколов, и оператор Улюкаев подтвердили. В самом Минкульте нам также ответили – за выделение субсидий отвечает экспертный совет, он и признал, что из сценария "Папа,сдохни!" "может получиться очень интересная картина". Правда, в министерских документах фильм проходит под урезанным названием – "Папа". Какую-либо связь с его отцом, возглавлявшим другое министерство, Дмитрий Улюкаев категорически отрицает.

"Нет, никаких прочтений, это все Кирилл. Ну что вы, это все желтая пресса! Основная заслуга Софико – мой старый друг и партнер тоже во многом – просто она нашла Кирилла, собственно, и нашла этот проект, и мне тоже это все очень понравилось", – сообщил Дмитрий Улюкаев.

Но документы, имеющиеся в распоряжении наших журналистов, говорят о том, что между творчеством Дмитрия Улюкаева и бывшей должностью его отца все-таки есть более прочные связи. Когда-то Дмитрий был соучредителем компании "Юрусстрой", потом из бизнеса вышел, но через некоторое время его бывший партнер, Ярослав Юрчак получил для своего охранного предприятия "Вескосекьюрити" целую партию крупных контрактов с ОАО "Особые экономические зоны", полностью подконтрольным министерству экономического развития, которое до ноября прошлого года возглавлял отец Дмитрия, Алексей Улюкаев. Папа не у дел, а бывший бизнес-партнер сына только за 2017 год получил более 12 миллионов рублей. Впрочем, даже до половины субсидии Минкульта фильму "Папа, сдохни!" это не дотягивает.

Сама же картина снимается в Москве прямо сейчас, и на съемочной площадке, по словам актеров, царит вполне себе теплая, семейная атмосфера. Не то что на экране.

Как выйдут из этой "переделки" и папа, и сын Улюкаевы, покажут суд и кинопрокат. Но неплохую, пусть и немного скандальную рекламу фильму они уже сделали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх