224

Названы имена лауреатов первой международной премии Transformnation Film Awards

Новые звезды кино зажглись в Сочи – там назвали лауреатов первой международной премии Transformnation Film Awards. Главный приз получил режиссер из Казахстана – Эмир Байгазин. Его фильм о подростках стал настоящим открытием фестиваля – его высоко оценили как зрители, так и профессиональное жюри.

Кроме того, все участники, а это будущие актеры, сценаристы, кинооператоры, получили уникальный шанс узнать все секреты мастерства от своих кумиров,

Возможность молодежи встретиться с известными режиссерами страны – это то, без чего кинофорум немыслим. Зал, где проходят эти значимые встречи, заполняется моментально, не успеешь и оглянуться. 

Кстати, участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи не только посещают лекции, но и активно включаются в работу кинолабораторий. В одной из таких снимается фильм под названием "100 лиц".

Между тем, на кинофоруме за премию лучшему молодому режиссеру боролись фильмы из Нигерии, Франции, Мексики, России и других стран. 

Цель любого смотра – рассказать о себе. Чтобы кино не потеряло свою душу, его нужно показывать на большом экране. Нужно отмечать наградами. Итак, узнаем, кого же наградил экспертный совет во главе с Федором Бондарчуком. 

Номинации говорят сами за себя: "За отражение культурного разнообразия современного мира и уважение к населяющим его народам", "За безграничное внимание к людям, преодолевающим границы", "За прямой разговор о вызовах современности".

Но главным победителем стала лента из Казахстана "Раненый ангел". Она взяла сразу две награды: "За внимание к проблемам и мечтам молодого поколения" и приз зрительских симпатий. 

А судьи кто? А судьи – зрители. Мало где еще приз зрительских симпатий играет такую роль, как здесь. Лучший фильм фестиваля "Раненый пнгел" получает именно эту награду. В казахской ленте отразились страхи молодежи перед немилосердным взрослением. И преодолеть их – задача каждого раненого ангела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Певец Дмитрий Маликов удалил сообщение о смерти оперного артиста Дмитрия Хворостовского. Ранее сообщение появилось на его официальной странице в Twitter.
10:34
Вверх