424

Борец с коррупцией заявил о краже у него картин именитых художников на 30 млн рублей в Москве

Начальник одного из отделов общественной комиссии по противодействию коррупции и экстремизму обратился в полицию с заявлением, в котором рассказал о краже у него полотен именитых художников. При этом картины он оценил более чем в 30 миллионов рублей. 

В заявлении он указал, что еще в 2015 году он передал произведения искусства двум мужчинам, которые должны были продать их, а вырученные деньги вернуть ему. При встрече с одним из мужчин он передал ему картины, среди которых были полотна за авторством Репина, Бенуа, Шрейбера. Общую сумму "партии" картин он оценил в 7 миллионов рублей. 

Со вторым мужчиной он встретился спустя месяц после первого. Он передал ему картины таких художников, как Васнецов, Верещагин и др. Их общая стоимость оценивается примерно в 24 миллиона рублей. 

При этом деньги после перепродажи картин ему должны были отдать в конце февраля 2016 года. Но этого до сих пор не произошло. 

По факту произошедшего проводится проверка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Росгвардия приостановила договор об охране автомобиля Lexus, из-за которого сотрудники ведомства пострадали в перестрелке в Москва-сити. Второй стороной в договоре выступал бизнесмен Дмитрий Павлов.
12:09
Вверх