281

Участники форума в Сочи выстроились в очередь за Сергеем Лавровым

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи назвали лидеров по количеству селфи с участниками этого форума. В первой тройке знаменитостей, с которыми сфотографировались больше всего гостей, стали французский писатель Фредерик Бегбедер, австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Причем, чтобы послушать лекции главы нашего МИДа, желающие выстраивались в очереди в коридорах и транслировали их друзьям в Сети, а чтобы взять у него автограф, караулили на выходе.

Африканку по имени Русияна на фестивале не зря называют самой местной – она и наши песни полюбила.

И русские платки приноровилась завязывать по-африкански. Любому может дать мастер-класс. 

Делегация из Танзании – одна из самых ярких на фестивале. Форму участников они заменили на красочные национальные костюмы, а на губной гармошке решили разучить гимн России.

Для этих ребят, как и для многих здесь, путешествие в Россию – это одно большое открытие.

Где-то в этом зале в толпе желающих послушать речь австралийского писателя Ника Вуйчича затерялся Денис из Латвии. Для него увидеть кумира своими глазами было мечтой. У Дениса ДЦП, но глядя на Вуйчича, он понимает: недостижимых целей в жизни нет.

Чтобы сохранить память об этом фестивале, Денис просит своих кумиров оставлять автографы прямо на его кепке. В коллекции уже есть Ник Вуйчич, Сергей Карякин, Федор Бондарчук. На фестивале в Сочи нет границ. Здесь даже можно получить в подарок игрушечную панду от генерального директора Всемирного фонда защиты природы.

Волонтер Анжелика не расстается с телефоном – там по видеосвязи с ней всегда сестра-близнец. Девочки росли в детдоме и впервые разлучились так надолго.

С помощью интерактивного стенда Анжелика и ее сестра отправляют послания в космос – это новейшая разработка молодых ученых из Подмосковья. О том, как здорово на фестивале, сообщает каждый второй.

Тут поделиться на лекции своим стулом с соседом – в порядке вещей, а о политических разногласиях никто не вспоминает.

Все, что делают участники, получается дружно, вот так вместе они поют за завтраком.

А после ужина все вместе слушают фристайл от питерского рэпера Руслана.

За время фестиваля Руслан стал местной знаменитостью. Каждый вечер он устраивает рэп - баттлы. Впрочем, участники и о студенческой классике не забывают. 

Без старой доброй романтики не обходится даже такое современное мероприятие, как этот фестиваль, – когда все активности заканчиваются, участники собираются в кругу друзей, чтобы попеть любимые песни под гитару.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В столице Сомали Могадишо прогремело два взрыва. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным данным, взрывы раздались около здания "Сафари". В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах пообещал принять справедливое решение по допуску сборной России на Олимпийские Игры-2018.
19:51
Вверх