6442

РГО: киевский суд предъявляет "Газпрому" претензии "на всякий случай"

Сегодня стало известно, что хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об исполнении судебного решения относительно взыскания с российской компании "Газпром" штрафа в 171 миллиард гривен (6,7 миллиарда долларов). Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в "Фейсбуке".

В свою очередь, председатель Российского газового общества (РГО) Павел Завальный прокомментировал журналистам это решение. По его словам, что могли в Киеве взыскать, уже было взыскано в рамках предыдущих судов.

"Мне кажется, что они на всякий случай проводят эти суды под разными предлогами для того, чтобы увеличить сумму претензий. Может быть, в рамках разбирательства в целом в Стокгольмском арбитражном суде", – цитирует его НСН.

Эксперт напомнил также о той претензии, которую в Киеве предъявляли ранее, – о монопольном положении в транзите газа через Украину со стороны "Газпрома". Тем не менее, Павел Завальный отметил, что в Киеве забывают, что именно они имеют по сути контрольное положение в транзите газа через свою страну "и спекулируют, и шантажируют: и "Газпром", и страну, и Европу". 

Ранее сообщалось, что украинская компания "Нафтогаз" не намерена платить "Газпрому" $5,3 млрд по системе "бери или плати".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В столице Сомали Могадишо прогремело два взрыва. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным данным, взрывы раздались около здания "Сафари". В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах пообещал принять справедливое решение по допуску сборной России на Олимпийские Игры-2018.
19:51
Вверх