1210

МВД Украины призвало протестующих в Киеве не провоцировать конфликт

Не провоцировать конфликт с силовиками призвала участников антиправительственных акций у здания Верховной рады национальная полиция Украины. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, его слова приводит ТАСС.

По словам Шевченко, существует опасность осуществления определенными лицами провокаций с использованием оружия. Полиция всеми силами пытается предотвратить попадание оружия на территория митинга. В остальном ограничений для участников нет.

"Не приносите оружие, не провоцируйте конфликты, не нападайте и не штурмуйте. Все остальное – никаких ограничений нет. Находитесь тут сколько хотите", – сказал Шевченко.

Также Шевченко призвал протестующих вернуть щиты, отобранные у нацгвардейцев. В этой ситуации действия граждан подпадают под уголовные статьи "Грабеж" и "Хищение государственного имущества".

По данным украинского МВД, в настоящее время у здания Рады находится несколько сотен полицейских и бойцов нацгвардии, однако в случае необходимости их число может увеличиться.

Акция протеста началась утром во вторник. Организаторами выступили представители политических партий "Самопомощь", "Батькивщина", "Рух новых сил", "5.10". К ним примкнул ряд ультраправых организаци – "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в России "Правый сектор", а также некоторые депутаты от "Блока Петра Порошенко". Участники акции требуют отмены депутатской неприкосновенности, изменения выборного законодательства, создания антикоррупционного суда. 

За время акции произошло несколько стычек протестующих с силовиками.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх