1289

Эксперт о "невероятном" ударе КНДР: это ответ на провокации США

Завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов рассказал "Национальной службе новостей", что громкое заявление Пхеньяна стало ответом на проведение совместных учений Южной Кореи и США у берегов КНДР.

"Эти маневры, по своей сути, провокационные. По разным цифрам, общая группировка военно-морских сил там составляет до 70 кораблей. То есть это прямая угроза безопасности КНДР", – рассказал собеседник агентства.

Напомним, ранее власти Северной Кореи пригрозили нанести по США "невероятный" удар в самый неожиданный момент.

Ранее в КНДР продемонстрировали ролик с имитацией ракетного удара по США. Напомним, двусторонние отношения обострились после того, как президент США Дональд Трамп назвал главу Северной Кореи Ким Чен Ына "коротышкой с ракетой" и заявил, что уничтожит КНДР, если увидит угрозу с ее стороны. В свою очередь, Ким Чен Ын назвал главу Белого дома "хулиганом, гангстером и маразматиком".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В столице Сомали Могадишо прогремело два взрыва. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным данным, взрывы раздались около здания "Сафари". В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.
Вверх