3635

Главный врач "Клиники Маршака" оценил частный медцентр, в котором умирал Марьянов

Лечение страдающих от алкогольной зависимости пациентов необходимо доверять только серьёзным медицинским центрам, имеющим соответствующую лицензию. Иначе случаи смертей пациентов будут продолжаться. Так прокомментировал ситуацию с обстоятельствами смерти актера Дмитрия Марьянова врач-нарколог Дмитрий Вашкин.

По словам Вашкина, в России более тысячи центров реабилитации для людей, страдающих алкогольной и наркозависимостью, их деятельность никто не контролирует и не регламентирует на законодательном уровне. Любой может снять загородный дом, набрать психологов из бывших зависимых и заниматься лечением больных, не неся никакой ответственности. Количество пациентов, проходящих лечение в таких центрах реабилитации, не знает никто. Но, судя по всему, эта цифра колоссальная, и самое страшное, что в этих центрах невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об острых состояниях, таких как отравления, инсульты, инфаркты, кровотечения, анафилактический шок. 

При этом Вашкин отмечает, что исходя из хронологии событий в тот роковой день, когда от момента звонка в скорую неотложную медицинскую помощь и до констатации смерти прошло не более получаса, можно предположить: тяжесть состояния Марьянова была обусловлена либо острой сердечно-сосудистой недостаточностью, либо тяжелой степенью абстиненции, которая могла повлечь за собой отёк головного мозга.

"Безусловно, многие центры реабилитации имеют право на существование при условии жесткого регулирования со стороны государства. Но пациентов, находящихся в состоянии интоксикации, абстинентного синдрома, при наличии психических проблем ни в коем случае нельзя госпитализировать в центры реабилитации" - подчеркивает специалист.

Актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Изначально говорилось о том, что актеру стало плохо во время отдыха у друзей на даче, в дальнейшем выяснилось, что Марьянов проходил лечение в частном наркологическом центре. Прощание с актером прошло сегодня в Доме кино в Москве. Дмитрию Марьянову было 47 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх