227

Сотрудникам ГИБДД запретят курить при общении с водителями

По словам главы управления ДПС, из административного регламента исключили этот пункт, чтобы избежать дублирования кодекса этики.

Глава управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД России Александр Быков заявил, что сотрудникам ГИБДД запрещено курить при общении с водителями, подчеркнув, что эта норма прописана в кодексе этики. Об этом Быков рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции.

"В окончательной редакции эта норма была исключена, но это не значит, что сотрудник может при общении с участниками дорожного движения курить и дымить им в лицо. У нас есть кодекс этики и служебного поведения государственных служащих РФ, там эта норма включена", – сообщил Александр Быков.

Ранее в прессе часто мелькала информация о том, что якобы из нового административного регламента ГИБДД убрали запрет на курение сотрудников ведомства в момент общения с водителями.

По словам главы управления ДПС, из административного регламента исключили этот пункт, чтобы избежать дублирования кодекса этики.

Напомним, новый административный регламент ГИБДД вступает в силу с 20 октября этого года. В частности, документ вносит изменения в процедуру проверки документов на дорогах – будет отменен запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Певец Дмитрий Маликов удалил сообщение о смерти оперного артиста Дмитрия Хворостовского. Ранее сообщение появилось на его официальной странице в Twitter.
10:34
Вверх