788

СМИ сообщили о задержании еще одного высокопоставленного сотрудника ФСИН

Еще один высокопоставленный сотрудник ФСИН задержан по делу замдиректора ведомства О. Коршунова, сообщает Агентство городских новостей "Москва". 

Сообщается, что в столичный Следственный комитет доставили первого заместителя главы управления тылового обеспечения ФСИН России Светлану Алексееву, сообщил источник агентства, уточнив, что Алексеевой присвоен статус подозреваемой по делу замдиректора ведомства Олега Коршунова, обвиняемого в растрате 160 миллионов рублей.

Ранее Басманный суд Москвы поместил под арест на срок до 13 ноября этого года бизнесвумен Марину Дюкову, которая обвиняется по статье "Присвоение или растрата". Как предполагают следователи, Дюкова, возможно, является сообщницей Коршунова, также арестованного Басманным судом до 13 ноября.

В сентябре 2017 года официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о задержании О. Коршунова, которого обвиняют в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения".

Как сообщила Петренко, обвиняемый возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для госнужд. В период с 2015-го по 2016 г. он организовал заключение двух государственных контрактов на поставку ГСМ и продуктов питания по завышенным ценам. В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был нанесен ущерб на общую сумму более 160 миллионов рублей.

СМИ, в свою очередь, сообщали, что Коршунова допросили, а в его квартире в Москве был произведен обыск. Кроме того, Коршунова подозревают в создании преступной схемы с бывшим главой ФГУП "Калужское" ФСИН Андреем Мухетдиновым. В рамках этой схемы они якобы занимались хищением денег, предназначенных для перечисления в российский бюджет. Кроме того, О. Коршунова связывают с делом о расходовании средств на строительство СИЗО "Кресты-2" в Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх