250

Школьное перемирие: ЛДНР требует от Украины опубликовать приказ о прекращении огня

Размещение информации о прекращении огня на сайтах украинских властей было одним из условий режима тишины.

Представители ДНР и ЛНР в минской контактной группе 18 октября на очередном заседании потребуют от Украины опубликовать приказ о прекращении огня в рамках "школьного перемирия", сообщают "Известия"

При этом изданию пояснили, что размещение информации о прекращении огня на сайтах украинских властей было одним из условий режима тишины. Однако Киев до сих пор этого не сделал. Все происходящее на линии соприкосновения, по мнению представителей ЛНР, говорит о том, что "контекстные перемирия" не работают. 

По словам председателя Верхового совета ДНР Дениса Пушилина, в случае если приказы не будут обнародованы, Киев оставит себе место для маневра, чтобы скрывать факты провокации. 

"В августе руководство ОБСЕ очень настоятельно требовало придать приказы гласности для гарантии соблюдения режима тишины", — пояснил Денис Пушилин.

Отметим, что стрельба на линии соприкосновения продолжается по сей день, хотя перемирие вступило в силу 25 августа. Каждый день ЛДНР отчитывается о нарушениях прекращения огня со стороны ВСУ. Только за 16 октября было зафиксировано 13 обстрелов со стороны ВСУ. А двумя днями ранее в результате атаки украинской стороны погибли двое ополченцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх